不能读取工具条配置
促进公平科学选材 全面落实改革要求
——青浦区开展落实考试招生制度改革实施意见专项督导
2016-11-03 浏览量:537

为了全面贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中“到2020年,基本建立中国特色的现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,健全促进公平、科学选材、监督有力的体制机制,构建衔接沟通各级各类教育、认可多种学习成果的终身学习立交桥”的要求,青浦区人民政府教育督导于4月26日起,对区内六所全日制高中学校组织开展了落实考试招生制度改革实施意见的专项督导。

本次专项督导,区教育督导室安排专家组成督导组,通过听取校长汇报、学校领导访谈、师生座谈和学生问卷等方式,对各所学校落实推进《实施意见》的措施、方案和推进落实工作情况进行全方位的了解,发现问题、提炼经验并提出意见和建议。督导组共组织了18个访、座谈及6场问卷调查,涉及近百位学校老师,近千名学生。

督导组对青浦各所高中在全面推进考试招生制度改革过程中所做的工作给予了充分的肯定,认为全区所有高中在开展学生社会实践活动做到有组织、有指导,特别是对青浦一中开展的走班制下的“2加2”模式和复旦附中青浦分校组织开展的导师制给予了高度评价。督导组也对学校在推进分层走班工作中的组织管理和师资配备提出了意见和建议。

(青浦区教育督导室 供稿)