不能读取工具条配置
长宁区召开2016年国家义务教育质量监测测试程序与规范培训会
2016-11-03 浏览量:554

为切实做好长宁区2016年国家义务教育质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,5月4日,长宁区政府教育督导室召开“长宁区2016年国家义务教育质量监测测试程序与规范培训会”。会议由区政府教育督导室常务副主任督学余永范主持。长宁区教育局副局长熊秋菊出席,区教育局相关部门负责人,参与质量检测工作人员及相关学校负责人等共计200余人参加了会议。

区考试中心主任胡国平从“做什么、怎么做、做得好”三个方面,对与会人员进行了培训。他详细解读了操作手册中的重要内容,对测试前的工作安排、测试现场的具体操作流程、注意事项和测试后的后续工作作了安排,明确了参与检测人员的工作职责。

会议要求各样本校要深刻认识做好国家义务教育质量监测工作的重要性,一是思想上要高度重视,要围绕目标、有效作为。二是要完善机制、落实责任,按照国家监测时间节点要求,依规办事,规范操作。

长宁区将以此次国家义务教育质量监测工作为契机,深入了解区域义务教育学生学业质量及学校教育基本状况,为推进区域教育及学校的进一步发展作出应有的贡献。

(长宁区教育督导室 供稿)