不能读取工具条配置
宝山区教育督导室召开责任督学2016上半年中期工作会议
2016-11-03 浏览量:508

近日,宝山区教育督导室召开全区责任督学中期工作例会,全体专职督学和责任督学参加了会议。会议由区政府教育督导室负责人金志清督学主持。

会上通报了2016年区域招生政策及相关招生区域变动情况,要求责任督学务必协助督促学校落实政策,顺利完成今年招生工作。金志清督学通报了目前区教育督导室开展的各项工作,并布置了责任督学2016年上半年的主要工作。中小学责任督学汇报了本学期挂牌督导情况,对督导中发现的突出问题作了集中反映,交流了挂牌督导工作的体会和感悟。

会议着重就见习责任督学工作如何开展落实《关于开展创建中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)的实施意见》,创新宝山区责任区挂牌督导工作,提升宝山责任督学督导工作质量进行了交流讨论。

责任督学们表示将按照“规范工作、主动服务、悉心指导、注重实效”的总体要求,监督和指导并重,加强与学校合作互动,切实履行教育督导职能,起到助推和服务学校发展作用。宝山将不断完善学校规范办学的经常性督导反馈机制,不断的探索、实践与总结责任督学的经验提炼和问题的发现机制,推动挂牌督导工作向纵深发展,使宝山责任督学挂牌工作做出品牌,创出特色。

(宝山区教育督导室 供稿)