不能读取工具条配置
徐汇区开展第二轮新优质学校项目申报评审工作
2016-11-03 浏览量:886


根据市教委《关于进一步推进上海市义务教育均衡优质发展的实施意见》和《徐汇区创建新优质学校评审实施方案》的要求,在圆满完成第一轮“新优质学校”的创建评审工作后,由区教育局统领,区教育督导室牵头启动了第二轮“新优质学校”创建评审工作。徐汇区教育局局长庄小凤参加了此次方案评审活动。

日前,十一所中学校长围绕着创建“新优质学校”的申报项目对学校的创建思路和策略进行了陈述。如,南洋初级中学在传承学校科技教育特色的基础上提出了“基于航空航天校本课程的科技教育特色研究与实践”的新优质学校创建项目;康健外国语实验中学提出了“4+1”融合课程的实践探索之路,体现了接受世外中学委托管理几年来的思考与实践;紫阳中学依据学情,提出了“构建基本学生差异的校本化课程实践研究”项目等。各学校基于学生的实际、基于学校的实情,创建项目各有特色,做了比较具体深入的规划和思考。针对十一所学校各有特色的创建项目,区教育行政、教育学院和教育督导室组成的专家组进行了评审;专家们对十一所学校的创建项目进行了点评和指导。

徐汇区还有十所小学也积极争创“新优质学校”,将在近期完成项目申报评审工作。在接下来的两年时间里,共二十一所中小学将围绕着创建目标在学校教育、教学、队伍、管理等方面积极开展改革实践,创新特色,着眼于提高学生的整体素质,努力提升学校的办学水平,办好老百姓满意的“家门口的好学校”。

                          (徐汇区教育督导室 供稿)