不能读取工具条配置
嘉定区召开教育督导委员会扩大会议
2016-11-03 浏览量:945


    4月20日上午,2016年嘉定区教育督导委员会扩大会议在区政府召开。副区长、区教育督导委员会主任李原,区教育督导委员会成员,各街镇教育分管领导、教委常务副主任,各相关委办局分管领导、工作联络员等80余人参加会议。

    会上,与会人员就《各街镇、相关委办局履行<教育法>和<义务教育法>职责的意见》进行了审议;区教育局局长、区教育督导委员会副主任姚伟汇报了嘉定区教育综合改革、城乡义务教育一体化工作、学区化集团化办学推进情况。

    李原区长为2016年嘉定区学区化、集团化办学——中科·嘉一教育集团、江桥学区、南翔学区揭牌。她指出,嘉定聚焦优质均衡发展,以“两圈四区”布局本区教育资源;聚焦区域教育发展短板,提供政策、资源、环境等支持系统;聚焦学校共同体建设,构建学校间相互协作、共同发展的机制。到2017年底,学区化、集团化办学覆盖全区70%以上的义务教育阶段学校,基本实现区域义务教育学校优质办学新格局,努力让每一个学生获得全面、适切、健康的成长。李区长强调,区教育督导委员会要进一步明确工作职责,完善管理工作机制,提高教育督导的针对性和权威性,创造性开展工作,形成教育督导合力,为区域教育优质均衡发展发挥积极作用。

(嘉定区教育督导室 供稿)