不能读取工具条配置
长宁区召开2016年国家义务教育质量监测工作动员会
2016-11-03 浏览量:839

根据国家基础教育质量监测中心抽样结果,长宁区12所小学和8所初中被抽取为2016年国家义务教育质量监测的样本学校,为认真贯彻落实好质量监测的各项工作要求,长宁区专门成立了以区教育局局长姚期为组长、副教育局局长熊秋菊为副组长,区人民政府教育督导室、区教育局招办、区教育学院教研室、区信息中心等相关科室负责人为组员的工作领导小组,并制订了《长宁区义务教育质量监测实施工作细则》加强落实。4月14日下午,长宁区教育局召开“长宁区2016年国家义务教育质量监测动员会”。区义务教育质量监测领导小组副组长、区人民政府教育督导室常务副主任余永范主持会议。

会上,余永范主任介绍了当前全国基础教育质量监测的情况,强调了实施义务教育质量监测的重要性。他还对近年来义务教育阶段质量监测的文件进行了详细解读,对本次参与国家义务教育质量监测工作的实践节点、监测人员的安排及工作任务从区、校两个层面进行了总体部署,并对样本校等具体工作任务进行重点提示。余主任强调,义务教育质量监测工作政策性、专业性和技术性较强,工作流程复杂。他对样本校提出了三点要求,一是要做到高度重视,落实责任。各校本学校要高度重视此项工作,落实责任,制订样本校实施细则,确保2016年长宁区义务教育质量监测工作顺利实施;二是精心组织,宣传到位。各样本校要切实加强对教师和学生的宣传培训,使他们充分认识到监测工作的意义和重要性,认真参与此次监测工作;三是严格要求,规范流程。为确保监测工作的真实性、客观性、严肃性,各样本校必须严格按照《2016国家义务教育质量监测实施手册》执行,要服从指挥,步调一致,全力以赴,做到时间明确、报表规范、操作统一。

    区教育局招办胡国平主任及招办老师就样本校学生信息、教师信息的填报等操作流程和规范要求做了具体的填报指导和培训,对样本校填报过程中可能会遇到的共性问题进行了详细解答。

 (长宁区教育督导室 供稿)