不能读取工具条配置
天津市教育督导代表团来我市开展教育督导考察交流
2016-11-03 浏览量:928

4月13日,天津市教育督导代表团由天津市政府教育督导室副局级督学闫国梁带队,天津市政府教育督导室综合处、督政处、督学一处、督学二处处长等一行5人来沪开展教育督导考察。期间,市政府教育督导室邀请天津教育督导同行实地走访了复旦小学,并召开研讨会交流教育督导工作。上海市教委督导室副主任张慧、上海市教育督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海等参加了此次考察。

张慧副主任介绍了上海教育督导工作的总体情况,从完成教育督导地方立法、探索教育督导体制机制创新、开展综合督政工作、公示公报工作、学校发展性督导以及督学队伍建设等六方面,介绍了近年来上海教育督导的工作内容、主要特点和改革探索。毛爱群主任介绍了上海市教育督导事务中心的主要职能、工作内容和探索创新。随后,双方就教育督导工作中遇到的问题和困难进行了深入的交流。

    闫国梁督学表示,上海教育在加大经费投入、督导公示公报方面力度非常大,在督导整改落实、信息化建设、督导与执法及审计多方联合开展工作等方面的探索和实践值得学习,为天津市教育督导综合改革提供了有益的借鉴。上海市教育督导室张慧副主任指出,上海教育督导工作的探索和改革之前也充分借鉴了天津、北京等地的成功经验,今后还要继续深化改革和创新,希望沪津两地进一步加强交流互访,不断拓宽教育督导工作思路,为提高教育质量,办人民满意教育做出更大贡献。