不能读取工具条配置
长宁区召开中小学校责任督学联合督导研讨活动
2016-11-03 浏览量:507

3月31日下午,由长宁区教育局和长宁区人民政府教育督导室联合主办的“聚焦课程建设,助推内涵发展”长宁区中小学校责任督学联合督导研讨会在上海市新泾中学召开。上海市教育督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海,长宁区教育局副局长邵春安,长宁区人民政府教育督导室常务副主任余永范出席,长宁区中小学校分管教学校长、专职督学和学校责任督学参加了此次活动。

在观摩课堂教学、观阅学校提供的课程建设相关材料后,与会专家和责任督学就学校课程建设展开深度研讨。新泾中学校长钟杨代表学校作了《为了每一个学生的理想发展》的主旨报告,督学就学校课程建设进行点评,在点评中督学充分肯定了学校不断拓展理想内涵,丰富课程载体,充分体现为培养学生“自我价值发现、科学思维启迪、人格品质塑造”的课程价值观,也希望学校继续加强基础型课程与拓展型、探究型课程的融通,体现基础型课程的主导作用,发挥基础型课程的辐射延伸作用。区督导室副主任袁晓敏代表督导室做了《创新工作机制提升督导成效》主题发言。   

会议充分肯定了本次活动的价值,与会人员认为长宁建设了一批能给予学校专业指导的专家队伍。会议也就如何更好发挥责任督学在推进长宁“活力教育、成就梦想”发展中的作用、如何扩大区域责任督学挂牌督导工作的覆盖面等提出了要求和希望。

(长宁区教育督导室 供稿)