不能读取工具条配置
扎实推进数字化评价研究 推动区域教育综合改革
——闵行区举办《创建区域学校绩效评价数字化平台的实践研究》开题论证会
2016-11-03 浏览量:431

为做好上海市教育督导科研课题《创建区域学校绩效评价数字化平台的实践研究》的研究工作,进一步扎实推进数字化评价研究,日前,闵行教育督导室聘请专家进行了该课题的开题论证会,上海市教委督导办副主任张慧、市督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海以及督导专家应邀出席,闵行区教育督导室常务副主任何曙光主持论证会,督导室全体督学与会。

何曙光主任首先介绍了课题研究的背景和意义,阐述了研究思路、难点突破以及预期成果。他强调要通过构建区域学校绩效评价数字化平台,整合现有的学生成长档案、教师专业发展档案、教育质量监测、教育社会满意度(感知度)测评等信息管理平台,形成学生发展评价、教师专业发展评价、学校发展评价、社会感知度评价四大评估指标系统,建立功能强大、分工明确、操作便捷的督导评估信息系统,汇集、挖掘与分析相关数据,优化信息采集、简化评估流程,推进督导评估技术和手段的创新,切实解决区域教育评价发展过程中的重点、难点问题,深化教育综合改革,助推教育转型发展。

与会专家对课题研究立意及价值给予了充分肯定,认为闵行教育坚持“信息化”发展路径,课题目标明确、内容创新,思路清晰,具有较强的前瞻性和系统性。专家也对本课题研究前期调研、办学绩效督导评估指标构建、平台的统整以及发挥辐射引领作用等方面提出了指导性建议。

    闵行区教育督导室将认真梳理专家意见和建议,扎实推进课题研究,为推动区域教育综合改革作出应有的贡献。