不能读取工具条配置
国务院教育督导委员会对上海开展2016年春季开学工作专项督导
2016-11-03 浏览量:1173

根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年春季开学专项督导工作的通知》(国教督办函〔2016〕10号)要求,3月19、20日,以宁夏省自治区教育厅督导室副主任衡鸣为组长的国家教育督导委员会督导组一行6人,对上海市2016年春季开学工作进行了专项督查。市教委副主任王平,松江区副区长苏平、上海工程大学校长夏建国、松江区教育局局长陈小华,市教委督导室副主任张慧,高教处副处长傅建勤、后保处副处长张旭等参加了此次专项督导工作。

此次督导重点督查各地各校条件保障、规范办学行为、校园安全管理、校车安全管理、中小学校舍安全管理、食品安全管理等落实情况。为做好省级督查工作,市政府教育督导室组成督导组于2月底对部分区县开展了专项督查。松江区代表上海市接受了国家专项督查。

督导组来沪期间实地走访了松江区共7所学校,包含大中小学校及幼儿园。查阅了区县和学校的工作台账,访谈了相关区教育局领导和校长,并召开了相关教师座谈会。

    王平副主任介绍了上海市2016年春节开学工作的基本情况。督导组认为上海市教委高度重视春季开学工作,采取多措施确保开学工作顺利平稳。对上海各级教育行政部门和学校幼儿园健全安全制度,明确岗位安全职责,优化校园及周边治安环境,确保师生安全和教学工作给予了充分肯定。