不能读取工具条配置
奉贤区召开教育督导委员会暨城乡义务教育一体化工作会议
2016-11-03 浏览量:602

3月16日下午,区教育督导委员会暨城乡义务教育一体化工作会议在区会议中心召开。区教育督导委员会全体成员、区城乡义务教育一体化工作小组全体成员以及区人民政府教育督导室全体督学等参加会议。副区长倪闽景出席会议并作重要讲话。会议由区府办副主任盛群华主持。

会上,教育局局长施文龙作奉贤区城乡义务教育一体化工作报告。区人民政府教育督导室主任褚继平作奉贤区教育督导委员会工作报告。区财政局和奉城镇政府作为代表作了交流发言。施文龙局长宣读了关于聘请奉贤区兼职督学的决定。倪闽景副区长向翁肇桢等32位兼职督学颁发了聘书。

倪闽景副区长表示,教育作为首要的民生工程,区域城乡义务教育一体化工作,目的是要办更高质量更加公平的教育。教育督导工作要高度关注城乡义务教育的一体化发展。目前,奉贤教育面临教育转型、较大发展空间和特色化多样化办学三大机遇。为此,教育部门一是要聚焦综改,创新推动奉贤教育综合改革项目落地;二是要注重顶层设计,科学谋划好奉贤教育“十三五”发展;三是既要落实“底线”、“标准化”等要求,更要在个性化、特色化发展方面有突破;既要继续加大教育经费投入,更要进一步提高经费投入的效益。

他指出,全体督学要加强教育政策法规的学习,依法履行督导职责,在开展督导评估工作中,要坚持定性评估与发展性评估相结合,既要做好保基本、促规范,更要发挥专业指导作用,促进学校的发展。

他希望,区教育督导委员会及区城乡义务教育一体化工作小组全体成员单位协同配合,共同推动奉贤教育的发展,在激活政府各职能部门、各镇级政府教育履职的活力的同时,要激活学校的发展活力,激活教师的专业活力,激活学生的成长活力,建设“自然、活力、和润”的南上海品质教育区,办好人民满意的教育。

    会议还下发了《上海市奉贤区人民政府办公室关于成立奉贤区城乡义务教育一体化工作小组和办公室的通知》、《上海市奉贤区关于推进城乡义务教育一体化工作的实施方案(讨论稿)》、《奉贤区教育督导委员会成员单位教育履职自评总结汇编》等材料。

(奉贤区教育督导室 供稿)