不能读取工具条配置
闵行区召开责任督学工作会议
2016-11-03 浏览量:385

3月3日闵行区人民政府教育督导室在莘光学校召开了2016年责任督学工作会议,闵行区全体中小幼责任督学、见习责任督学和学校督导员共150多人参加了会议。

会上举行了闵行区首批见习责任督学聘任仪式,由何曙光常务副主任向蒋红梅等15位见习责任督学颁发了聘书。闵行区近年来组建了由专职督学、责任督学、见习责任督学和学校督导员组成的督学队伍,逐步完善了督学队伍的结构,为进一步做好学校督导工作奠定了基础。

会上,区教育督导室具体布置了学期责任督学工作计划,确定了五项重点工作,即进一步完善责任督学挂牌督导工作管理机制、认真做好国家创建中小学责任督学挂牌督导创新区迎检工作、进一步加强责任督学队伍建设、推进督导信息化工作、完成招生工作等专项督导工作。会上还开展了相关工作培训,由陈惠红督学对《闵行区责任督学挂牌督导规程》、《闵行区见习督学工作要求》、《学校督导员职责》进行了解读,帮助各位督学和学校督导员进一步明确工作规程和工作职责。杨睿老师对学校办学绩效评估平台和综合督导平台的数据上报和应用作了专题培训。

何曙光副主任在会上作了讲话。他强调了闵行教育督导“四个化”,一是督导工作的制度化,不断健全教育督导的各项制度;二是督导工作的规范化,体现教育督导的导向性,促进学校的内涵发展;三是督导工作的常态化,进一步关注学校的常态发展,充分发挥督导“监督、指导、服务”功能;四是督导工作的信息化,强化督导过程中信息数据的应用,为发挥督导的诊断、服务作用提供数据支撑。

       (闵行区教育督导室 供稿)