不能读取工具条配置
加强责任督学培训 提高挂牌督导水平
——青浦区邀请专家对责任督学作讲座
2016-11-03 浏览量:560

3月10日上午,青浦区人民政府教育督导室召开区责任督学工作例会,会上邀请了徐汇区人民政府教育督导室主任胡占才对全体责任督学作了提高责任督学挂牌督导水平的专题讲座。

胡主任首先介绍了徐汇区责任督学挂牌督导的开展情况。徐汇区在推进挂牌督导工作中强调明确主体责任,通过研究、探讨、实践,形成了监督和指导并重的工作思路,责任督学积极参与学校重点工作方案、教育教学专题活动方案的指导,得到了学校的认可。

接着,胡主任介绍了徐汇区责任督学挂牌督导的四条经验:一是注重监督和指导并重;二是计划性和自主性相结合;三是将月报与专报相结合;四是形成责任督学长效工作机制。他还分享了两点工作体会:一是要有强烈的责任心,这是做好责任督学工作的关键;二是要转换角色和观察的角度,要全面掌握学校工作的发展动态,为协助学校推进各项工作奠定良好的基础。

这次讲座对于青浦区责任督学有效开展挂牌督导工作提供了重要的参考指导作用,青浦区将继续学习借鉴其他区县教育督导部门的工作经验,推进本区教育督导事业的可持续性发展。

(青浦区教育督导室 供稿)