不能读取工具条配置
务实求进 内涵发展
----宝山区召开各街镇园区教育工作会议
2016-11-03 浏览量:500

 

        近日,宝山区各街镇园区教育工作会议在区少年宫会议室召开,副区长陶夏芳出席会议。区教育局党政班子成员、督导室负责人及各街镇、园区分管教育同志参会。

        会上,区教育局就本区“十二五”教育资源建设情况、教育经费管理以及2016年招生入学报名准备工作等教育重点工作进行了通报,并对本区“十三五”教育规划编制及即将启动的综合督政工作要点作了介绍。各街镇、园区分管教育同志结合区域教育实际,分别对招生入学工作、教育资源建设及教育发展瓶颈和困难等进行了沟通。

        陶区长充分肯定了“十二五”期间宝山区教育事业改革发展取得的长足进步。她表示,2016年是“十三五”开局之年,区教育局和各镇政府要做好“十三五”教育规划启动,将规划内容与年度具体工作项目相对接,确保规划能有效落地实施。同时,她要求各街镇园区要提早摸底分析、谋划准备今年招生入学工作;要加强本区非法办学点综合整治,切实营造良好的教育环境和氛围。陶区长最后强调,教育督导是现代教育管理体系的重要环节,是政府对教育工作实施有效监督的重要手段。特别是在提高经费使用效益、优化教育布局、扩大优质资源等方面切实做好教育督导工作,强化教育督导对于宝山教育建设,推进宝山教育持续健康发展具有十分重要的意义。

 

(宝山区教育督导室  供稿)