不能读取工具条配置
围绕目标 突出重点 促进发展
——嘉定区人民政府教育督导室全面部署2016年工作
2016-11-03 浏览量:536

 

        日前,嘉定区人民政府教育督导室在全面总结2015年主要工作的基础上,对2016年工作作了全面部署。区政府教育督导室将围绕嘉定建设现代化新型城市和科创中心重要承载区的战略目标,以加快教育治理体系建设、提升教育治理能力和依法治校、依法治教为重点,依法督政、督学,为推动嘉定教育综合改革,提升嘉定教育品质创造条件。

        督政方面,嘉定区将不断完善教育督导管理机制,在成立区教育督导委员会的基础上,健全教育督导委员会工作机制,全面统筹、指导区域教育督导工作的深入开展。同时进一步明确区政府各职能部门执行教育法律法规的具体责任,实行签约和表彰制度;进一步明确各街镇在推动教育综合改革进程中的法定责任,年初认真修订《2016街镇考核指标》,年中积极做好街镇教育工作调研,年底精心完成街镇教育工作年度考核。

        督学方面,嘉定区将进一步深化责任督学工作机制,在做实做深“四个一”工作推进机制的基础上,提高责任督学的工作能力,规范学校教育教学行为。同时继续对12所小学和若干所其他学校开展第五轮教育综合督导,通过发展性督导评估,破解学校发展问题,催生学校自主发展,推动区域教育品质不断提升。还将结合嘉定教育综合改革实际,根据品质教育要求,聚焦教育资源、课程建设、师资队伍等核心要素,精心组织开展开学工作、“基于课程标准的教学与评价”工作、招生工作、暑期工作等系列专项督导,让督导能真正为规范学校办学行为、提高办学水平服务。

(嘉定区教育督导室  供稿)