不能读取工具条配置
普陀区政府教育督导室召开2016重点工作研讨会
2016-11-03 浏览量:1402

 

        为进一步提升普陀教育督导工作水平、提升区域教育督导品质,普陀区政府教育督导室于2月18日召开2016年重点工作研讨会。针对《普陀教育督导“十三五”发展规划》《普陀区创建上海市责任督学挂牌督导创新区工作方案》以及区发展性督导评价指标体系修订工作、区域教育治理体系现代化的研究、区域学校学业负担压力监测等重点工作,督导室全体成员作了深入思考、系统谋划。

         2016年是《普陀教育改革与发展“十三五”规划》启动之年,也是《普陀教育督导“十三五”规划》全面实施的第一年,与会人员对区域教育督导规划提出的督导理念、督导目标、重点项目以及各项任务与举措等进行了交流与沟通,重点项目专人负责,责任明确、积极落实。积极部署、落实申报创建上海市责任督学挂牌督导创新区工作,制定了《普陀区创建上海市责任督学挂牌督导创新区工作方案》,同时对完善《普陀教育督导月重点工作制度》和继续加强学校学生学业负担监测工作积极建言,在开展重点区域监测的基础上,开展基于学生体质健康专项监测数据的研究和借助上海市区县政府教育自评公报相关数据,对区域学校规范办学、优质均衡发展进行全面监控。与会人员还对正在进行的普陀区中小学校(幼儿园)发展性督导评估指标体系的修订工作作了研讨,进一步提升了督导评估的科学性、针对性和有效性。

        普陀区督导室负责人要求普陀教育督导工作要始终坚持及时、共通、互动、反思、专业的工作原则,面对教育发展的不断变化,督导人员要不断提升专业水平,提升在督导领域的话语权和指导力,为区域教育优质均衡发展保驾护航。

 

 

(普陀教育督导室  供稿)