不能读取工具条配置
崇明县教育督导室召开责任督学挂牌督导年终总结交流会
2016-11-03 浏览量:772

 

        根据市教委、市政府教育督导室印发的《上海市中小学校责任督学挂牌督导工作管理办法》(【2015】13号文)要求,为进一步规范挂牌督导工作管理,提高崇明县责任督学挂牌督导工作质量,查找责任督学挂牌督导工作中的问题与不足,总结责任督学挂牌督导工作的经验。1月27日上午,县政府教育督导室组织召开崇明县责任督学挂牌督导2015年度总结交流会。县政府教育督导委员会副主任、县教育局副局长黄宗逵,督导室专职督学和全体挂牌督学参加了会议。

      会上,各责任区挂牌督学交流了一年来所在责任区工作的收获体会,他们结合挂牌督导过程中遇到的工作案例,总结经验,指出问题,并着重就规范责任督学任职条件、督导案例处置方式、专项督导和多样化督查兼顾等问题进行了讨论。

      随后,县政府教育督导室常务副主任顾健家就2015年度责任督学挂牌督导一年来的工作作了回顾与点评,并就下阶段工作中强化督导反馈、问题处置、责任落实和主题式与自主式督导相结合等内容对督学提出了要求。

      县政府教育督导委员会副主任、县教育局副局长黄宗逵对责任督学工作给予了充分肯定,并希望责任督学继续在严谨、务实和创新督导上下功夫,继续在两个“进一步”上下功夫,一是要进一步规范挂牌督导工作,必须从形式、内容、程序上做到进一步“规范”,将常规工作、重点工作与阶段性工作进行有机整合,提高工作绩效。二是挂牌督导工作要进一步“严格”,必须做到督查过程严格,问题处置严肃、结果应用严谨,确保责任督学真督、真查、真反馈,充分发挥责任督学在推进学校依法规范办学、自主发展中监督和指导作用。

(崇明县教育督导室 供稿)