不能读取工具条配置
崇明县教育督导室前往嘉定开展交流学习活动
2017-06-23 浏览量:609

 

        1月22日,崇明县人民政府教育督导室部分督学在常务副主任顾健家的带领下前往嘉定区教育督导室,与嘉定同行交流探讨教育督导工作。

        嘉定区教育督导室常务副主任徐秋娟围绕专项督导与综合督导的指导思想、工作原则、运行机制和操作规程等方面工作,以抓落实、落细、落小的视角作了介绍;同时,徐主任还就开展责任督学挂牌督导创新区(县)工作三个“参与”的实践探索着力作了交流。一是责任督学参与综合督导,明确责任区督学必须参与对所在区学校的当年度综合督导。二是责任督学参与家委会联动,督导室要求责任区督学参加学校组织的家长会,让家长更多了解挂牌督导对学校发展的作用,并即时获取来自家长的需求和意见。三是责任督学参与外来务工随迁子女学校蹲点管理,督导室针对个别矛盾与问题较为突出的学校,专门指派责任督学进行跟踪督导。

        顾健家副主任向嘉定同行介绍了崇明教育督导的基本情况,同时,与会督学就综合督导模式、专项督导方式、教育督政运作和责任督学挂牌督导创新区(县)创建等重点工作进行了广泛深入的探讨和互动交流。

 

(崇明县教育督导室  供稿)