不能读取工具条配置
徐汇区政府教育督导室召开责任督学挂牌督导学期交流会
2016-11-03 浏览量:688

 

        为进一步落实国务院《教育督导条例》《上海市教育督导条例》精神,提高徐汇区责任督学挂牌督导工作的质量、总结徐汇区责任督学挂牌督导工作的经验,查找责任督学挂牌督导工作中的不足与问题,充分发挥责任督学在推进学校依法规范办学、自主发展的监督和指导作用,按照徐汇区责任督学挂牌督导工作制度要求,徐汇区教育督导室日前召开了“徐汇区责任督学挂牌督导工作交流会”。

        会上,九个责任区督学对本学期挂牌督导工作从工作内容、方法,形成的经验、体会,以及工作中的困惑、问题等进行了总结交流。大家谈到,本学期以徐汇区责任督学挂牌督导工作特色——“满足学校需求”为核心开展工作,深入学校,站在学校的角度发现问题、思考问题,想学校所想,想学校所未想,想学校所不能想,逐步取得学校信任,帮助学校发展,助推学校文化建设,顺利完成了本学期的挂牌督导工作。

        徐汇区教育督导室主任胡占才表示,从上海全市及至全国来看,责任督学挂牌督导工作已经是市、区县教育督导室工作的重点内容之一,徐汇区责任督学要借助上海市责任督学挂牌督导信息化工作平台更好地开展挂牌督导工作,在引导学校规范办学、依法办学的基础上,从学校实际出发,满足学校需求,为徐汇教育保驾护航。

(徐汇区教育督导室  供稿)