不能读取工具条配置
闵行区聘任第二届责任督学
2016-11-03 浏览量:677

 

        为进一步完区教育督导制度,促进转变教育管理职能,推进学校进一步规范办学行为,巩固和完善社会监督机制,优化责任督学队伍结构,依据国家和市教育督导条例的要求,闵行区近日召开第二届责任督学聘任大会,共聘请39名区责任督学,聘期三年。

        会上,区教育督导室常务副主任何曙光就责任督学聘任的工作背景和政策依据作了说明,介绍了闵行区责任督学挂牌督导工作的实施情况,对进一步做好责任督学挂牌督导工作提出了新的要求,希望责任督学专业要求更高一点,政策把握更准确一点,指导服务更到位一点。

        闵行区政府教育督导室主任、区教育局局长王浩向各位责任督学颁发了聘书。他充分肯定了近年来本区责任督学挂牌督导工作的成绩,尤其是2015年闵行区经市政府教育督导室验收检查成为上海市首批责任督学挂牌督导创新区。王浩局长对新任命的第二届责任督学提出了三点工作要求,一是进一步明确责任督学工作目标和职责,充分发挥监督、指导和服务作用,促进闵行教育均衡优质发展,二是架起家长、社会与学校的沟通桥梁,保持信息畅通,直面教育热点难点问题,化解相应的矛盾,三是进一步促进学校的内涵发展。

        闵行区近年来不断加强责任督学队伍建设,组成了由专职督学、兼职督学和见习督学组成的责任督学队伍,完善了队伍结构,不断提升责任督学履职意识和专业能力,更好地为区域教育内涵发展发挥“咨询参谋”、“专业顾问”、“监督指导”作用。

 

 

(闵行区教育督导室  供稿)