不能读取工具条配置
总结督导工作 细化工作规程
——长宁区人民政府教育督导室召开工作交流会
2016-11-03 浏览量:821

 

        1月8日上午,长宁区人民政府教育督导室召开了由全体专家责任督学和部分学校责任督学参加的学期工作交流会。

        会上首先由区政府督导室挂牌督导工作专管员组织学习了《责任督学切不可越俎代庖》《加强学习 依法履职 服务学校》等资料,让责任督学进一步明确自身工作内容和职责使命。随后,与会督学通报了本学期工作情况,尤其对12月份开展的“学校课程建设”专项调研工作作了汇报,就学校课程建设的亮点、存在的问题、区域的发展态势作了分析和建议。

        为进一步规范责任督学挂牌督导工作,区政府督导室在发布《长宁区中小学校责任督学挂牌督导工作管理办法》文件的基础上,制定完善了《长宁区中小学校责任督学挂牌督导工作规程》《长宁区中小学校责任督学报告制度》《长宁区中小学校责任督学聘任实施办法》和《长宁区中小学责任督学挂牌督导工作制度》等配套制度。督导室副主任袁晓敏就制度出台的背景、主要内容作了说明和解读,并听取与会督学的想法和建议。

        区政府督导室常务副主任余永范肯定了责任督学们本学期的工作成效,并就拟实施的四个配套制度表示,希望区责任督学通过细化工作规程,凸显长宁特色,进一步提升工作成效,服务区域教育,积极争创“上海市责任督学挂牌督导创新区(县)”。

        本次会议总结了2015年长宁区教育督导工作取得的成绩,在相互学习、交流中展望了2016年的新愿景。长宁区政府教育督导室将按照新学期的目标引领前进,为提升区域教育质量作出应有的贡献。

 

 

(长宁区教育督导室  供稿)