不能读取工具条配置
金山区教育督导室向区教育局反馈综合督导评估结果
2016-01-21 浏览量:487

 

        根据《上海市教育督导条例》及金山区新优质学校创建实施方案要求,区教育督导室于2015年10月至12月组建专家组对区内7所幼儿园和8所新优质学校创建初中进行了综合办学水平督导评估。为更好地总结经验,查摆问题,发挥教育督导评估结果的导向功能,2015年12月31日上午,金山区人民政府教育督导室召开区幼儿园及初中综合督导评估反馈会,并向教育局班子整体反馈督导评估总体情况。金山区教育局局长顾宏伟、书记黄翔洲等局领导出席。

        反馈会分幼儿园和中学两个专场举行。会上,专家组肯定了校、园长的工作态度与办学热情,认为学校规划管理有追求,课程教学有改进,队伍建设有要求,德育发展有活动,校园环境有内涵。专家组对校、园新一轮的发展提出了建议,希望学校做到办学要更有定力,课堂研究要引进新方法,师资建设要全覆盖,德育要重视顶层设计和课程化等维度。

        教育局领导高度重视本次督导评估及反馈工作,指出要以专家提出的指导性、建设性意见为切入点,剖析“十二五”,谋划“十三五”,全力打造金山教育发展升级版。黄翔洲书记认为本次督导反馈既抓住了共性问题,又反映了个性问题,他希望对学校做好下阶段的督导整改,把督导的成果体现出来。顾宏伟局长提出了三点要求,一是注重即知即改,要求各校尽快制定整改方案,及时上交;二是注重问题导向,从区域层面针对共性问题制定整改意见;三是注重实效,做好针对性检查。

 

 

(金山区教育督导室  供稿)