不能读取工具条配置
崇明县政府教育督导室召开2015年度县政府有关职能部门年终教育工作总结会
2016-01-07 浏览量:583

 

        12月29日,崇明县政府教育督导室召开2015年度县政府有关职能部门教育工作总结会。为让社会各界更好地了解教育、支持教育和关心教育,总结会以“走进校园、贴近师生、服务教育”为主题。

        总结会上,教育局、财政局、人力资源社会保障局、公安局等16个部门交流汇报了2015年度《实施教育法规,履行教育职责目标责任书》工作进展情况。随后,县政府教育督导室常务副主任顾健家同志简要通报了2015年度教育督政工作和2016年度教育督政工作的基本思路和主要做法。

        最后,县政府教育督导委员会副主任、县教育局副局长黄宗逵对2016年县政府有关职能部门助力教育工作提出了三点要求。一是县政府有关职能部门要继续在教育目标责任的落实、落细上下功夫,共同营造关心教育、关心未成年人健康成长的良好社会环境。二是希望各部门发挥各自优势,利用节假日,特别是寒暑假等开办学生专题教育活动,为青少年学生增长才干、服务社会搭建更多的载体和平台,从而更好地履行好相应的教育职责;三是希望各部门积极关注崇明区域教育创新实践、关注生态教育、关注校园足球、关注艺术教育等教育热点、难点问题,积极献言献策,汇集全社会的智慧和力量,共同为崇明的教育事业发展作出贡献。

 

(崇明县教育督导室  供稿)