不能读取工具条配置
静安区教育督导室赴上海市五四中学开展综合督导评估
2016-01-07 浏览量:553

 

        为进一步贯彻落实《上海市教育督导条例》,综合提高区域学校办学水平,日前,静安区督导室组织督学赴五四中学开展综合督导评估。

        本轮督导之前,区教育督导室紧紧围绕当前上海教育综合改革的热点问题与价值取向,对学校督导评估指标展开多次讨论与修订,并在各学校围绕新一轮发展规划制定自主评价指标基础上,与校方多次沟通,引导学校完善与建立“学校发展规划”引领学校发展的治理系统,力求助推学校在新一轮的督导中,发展方向更为明确,规划更能落地,学校自身自主性、个性化发展上呈现更为突出的良好趋势。

        督导组按照《上海市教育督导条例》中“客观公正地反映实际情况”等规定要求,在督导过程中重视现场信息的采集,重视学校在实施素质教育过程中的好的做法以及存在的问题收集,通过校长现场汇报、学校现场查看、相关教师访谈与座谈和查阅档案资料,客观而真实的对学校发展的综合督导评价。督导组结合上海市教委对中小学生学业质量绿色指标测试的综合报告,特别将该所学校2012年以及2014年的测试的各项数据,进行细致的比对、分析并展开讨论,希望能够利用数据,结合现场信息,综合分析评价学校发展中的成效及问题背后的原因,从深层上推动学校发展,充分发挥督导的评价指导作用。

 

(静安区教育督导室  供稿)