不能读取工具条配置
松江区开展“教育督导中的课堂教学评价”专题培训
2016-01-07 浏览量:572

 

        基于课堂教学在学校整体发展中所处的地位和重要性,以及教育督导采集信息的全面有效性要求,教育督导将愈加重视课堂教学评价。因此,为了提高我区督学在教育督导中的课堂教学评价能力,整体提升督学的专业化水平,12月23日下午,松江区教育督导室特邀上海市督学、闵行区原督导室主任周代骏作“教育督导中的课堂教学评价”专题报告,全体专职督学参加培训。

        报告从督导中课堂教学评价的新视角、课堂教学督导评价的操作技术、课堂教学督导评价结果的运用三个方面进行阐述,使全体督学对教育督导中开展课堂教学评价的认识有了进一步的提高,对教育督导中课堂教学评价的内涵、基本原则、操作技术等有了进一步的了解,同时也对教育督导中开展课堂教学评价的关注“整体”、关注“发展”、关注“计划”、关注“工具”、关注“规范办学”、关注“课堂环境”等若干关注点有了进一步的领悟。最后,周督学还分享了闵行区“基于大数据的督导评价”的实践与思考。

        松江区教育督导室副主任徐利荣表示,这次培训对提升松江区责任督学专业水平起到了有效的促进作用,下一步松江区将继续加强队伍建设,在实践工作中加强学习、研究,为区域教育发展提供服务。

 

 

(松江区教育督导室  供稿)