不能读取工具条配置
嘉定区责任督学参加学校年终办学成效考核评价交流会
2015-12-23 浏览量:554

 

        为进一步提高责任督学对学校教育质量和办学水平的全面了解,推动我区责任督学挂牌督导工作的均衡发展,日前,全体责任督学参加了全区79所中小学办学成效年终考核评价交流会。

        此次考核评价交流会分为公办中学、小学、民办学校、民办随迁子女小学等五组,主要对2015年度学校依法规范办学中年度财务检查、资产管理、师德师风、招生环节、违规补课等执行情况作出明示,并对2015年度学校自主发展、办学目标达成情况、推进品质教育的措施与经验等作了介绍与说明,教育局相关科室结合日常检查过程中积累的数据对学校年度办学水平开展了评价。期间,责任督学认真听取了基层单位的自查汇报,再将各小组中的学校信息录入手机APP,通过微信平台进行考核打分,最后由督导室将打分情况进行整理、汇总,作为今年各学校年终考核的依据之一。

        今年是嘉定区首次邀请全体责任督学参加各类学校年终考核,进一步加深了责任督学对学校的了解,更有效提升了责任督学的工作责任感。嘉定区政府教育督导室将借此机会,进一步强化责任督学队伍建设,为来年深化挂牌督导工作打下良好的基础。

 

 

(嘉定区教育督导室   供稿)