不能读取工具条配置
嘉定区成立教育督导委员会
2015-11-09 浏览量:627

 

        为加快区域教育治理体系和治理能力现代化建设,促进教育督导体制和机制创新,充分发挥教育督导对推动政府依法履行教育责任和中小学依法规范办学的监督保障作用,统筹协调并落实区政府相关部门的法定职责,进一步发挥全区各方面力量在教育综合改革中的重要作用,日前,在区委、区政府召开的嘉定区教育综合改革推进大会上,嘉定区教育督导委员会正式成立。

        嘉定区教育督导委员会作为区政府的非常设机构,区政府相关职能部门为区教育督导委员会的成员单位。主任由分管副区长担任,副主任、委员由相关委办局领导担任。

        根据《上海市教育督导条例》要求,嘉定区教育督导委员会的主要工作职责:统筹并协调区政府有关职能部门对教育规划、教育经费投入、教育公建配套、学校教育资源和教师资配置等重大事项法定职责的落实,研究决定全区教育督导工作的重要事项。

        嘉定区教育督导委员会办公室设在区政府教育督导室,负责承担日常工作,由区编委核定督导委员会办公室行政编制。

(嘉定区人民政府教育督导室  供稿)