不能读取工具条配置
闸北区顺利完成学校章程建设工作专项督查
2015-11-09 浏览量:447

 

        10月20日上午,由上海市教育委员会政策法规处副处长吴能武为组长的上海市中小学校幼儿园学校章程专家组一行7人,对我区抽样的2所高中、4所初中、4所小学和2所幼儿园的章程建设工作及北区教育局推进工作情况作了专项督查。区教育局党工委副书记、纪工委书记洪波,区教育督导办杨隽主任,以及我区回民中学、育群中学、实验中学、和田路小学、科技学校、实验幼儿园的6位校(园)长,市北中学、风华初级中学、塘沽学校、一中心小学、成功教育实验小学、彭浦实验幼儿园的6位教师代表参加了本次督查。

        闸北区教育局党工委书记、纪工委书记洪波就区教育局部署、推进和完善全区公办中小学校幼儿园章程建设工作开展情况、存在的问题和下阶段工作思考,做了详细的自评汇报。区教育督导办主任杨隽向专家组汇报了我区章程建设的具体工作流程和下阶段工作推进要点。随后,专家组分别与6位校长和6位教师代表进行了座谈交流。

        学校章程是学校内部管理的全局性、纲领性文件,是学校自主管理、自我约束、依法接受监督的基本依据。开展全区“一校一章程”建设工作是当前全面推进依法治校的一项基础性工作,也是全区进一步健全教育管理制度、现代学校制度和教育评价制度,加快推进教育治理体系和治理能力现代化的重要举措。本次学校章程建设工作专项督查,必将对我区各级各类学校法制化管理水平的不断提升和广大干部师生的法律意识和法律素养的不断提高,起到积极促进作用,使我区依法治教、依法治校的重要工作得到更加长足发展。

(闸北区教育督导室  供稿)