不能读取工具条配置
市教育督导室召开区县教育督导室主任办公会议
2015-11-09 浏览量:1047

 

        10月21日,市教委督导室召开区县督导主任办公会议,市教委副主任王平、市教委督导室副主任张慧、市教育督导事务中心主任毛爱群出席,各区县教育督导室负责人参加了会议。

        会上,张慧副主任表示,2015学年开学以来市区各级教育督导部门紧密合作,在积极推进区域督导工作的同时,顺利完成了国务院教育督导办对本市开展的多项督导工作,受到了国家督导组专家的高度肯定。毛爱群主任就即将开展的绿色指标巡视工作对区县督导室作了培训。

        王平副主任表示,本市教育督导工作任务繁重,市区两级教育督导部门顺利完成了一系列的督导任务,充分体现了上海督学队伍的水平和素质。下一步,上海教育督导工作将着重关注督导定位、督导任务和队伍建设三个方面。一是教育督导作为教育治理体系的“管办评分离”的重要内容,要切实发挥依法管理职能,为区县教育职能部门出谋划策,为学校依法办学、学生全面发展提供保障。二是要贯彻好国务院和本市教育督导条例,进一步细化督导范围,加强机构或机制建设,做好督政、督学、评估监测的有机统一。三是要加强督导队伍建设,配齐配强督导室队伍,充分发挥兼职督学的作用,加强督学学习培训,有效提升督学队伍专业能力。

 

(上海市人民政府教育督导室  供稿)