不能读取工具条配置
促进督导规范 引领专业成长
——徐汇区教育督导室课题结题接受市督导专家评审
2015-11-09 浏览量:593

 

        10月22日上午,徐汇区人民政府教育督导室接受上海市教育督导专家组对我室研究课题结题评审。市教委督导室副主任张慧,上海市教育督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海等出席。

        多年来,徐汇区人民政府教育督导室始终坚持课题引领,在理论研究和实践中促进督学的专业成长。去年开展的《区县教育督导机构独立行使职能的实践研究》被列为市级教育督导课题。课题通过对国际和国内相关理论、法理依据考证、分析及对国内4个典型市、区(县),以及上海市17个区县教育督导机构设置和独立行使职能的调研和案例研究,就区县教育督导机构性质、职能定位、组织建制、人员设置和内部运行等方面的研究意见及可行性提出了建议,为上海市教育督导的长足发展提供借鉴经验和成功的范例。在推进课题过程中,徐汇区督学分工合作,将课题分解落实到人,从理论学习到信息收集、整理,从实地采访到电话咨询,历经一年时间终于完成了此项课题的研究。通过此次课题研究,有效带动了我室督学的专业成长。

        评审会上,与会专家对我室研究的课题给予了充分的肯定,也提出了意见和建议,认为此课题对于促进上海市督导事业发展,促进教育督导体制机制改革等有着积极的意义。

               (徐汇区教育督导室 供稿)