不能读取工具条配置
徐汇区争创责任督学挂牌督导创新区工作接受市专家组评估
2015-11-02 浏览量:391

 

        为进一步提高责任督学的挂牌督导水平,促进徐汇教育内涵发展,根据 《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室关于开展创建中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)的实施意见》(沪教委督【2015】17号)精神,徐汇区人民政府教育督导室以“立足徐汇教育发展 创新挂牌督导工作”为主题,争创“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。10月16日下午,这一工作接受由市政府教育督导室、市教育督导事务中心15位专家组成的评估小组评估。

        市专家评估小组听取了徐汇区人民政府教育督导室主任胡占才所作的自评报告。胡主任从“责任主体明确、组织领导得力、重视结果运用、满足学校需求”等四个方面进行汇报,着重突出了我区以“发展性综合督导、学校办学绩效评估、责任督学挂牌督导”三维一体的工作新体系和以“着眼内涵发展、满足学校‘需求’”的工作机制,这是我区挂牌督导工作的创新。汇报中,胡主任还请两位责任督学用成功的案例介绍了我区在挂牌督导中满足学校需求方面所取得的成效。

        专家组还查阅了相关资料,与我区教育督导室主任和专管员、责任督学代表、部分学校领导进行了座谈,走访了三所学校,比较立体地评估了我区一年多来责任督学挂牌督导的工作,深入了解了我区挂牌督导工作创新在规范学校发展、提高办学质量方面所做出的贡献。

        我区将借这次专家评估的契机,认真梳理前期工作,寻找差距,提炼经验,进一步做好责任督学挂牌督导工作,为徐汇教育内涵发展做出积极的贡献。

              (徐汇区教育督导室 供稿)