不能读取工具条配置
松江区接受上海市中小学校幼儿园章程建设工作专项督查
2015-10-27 浏览量:717

 

        10月21日下午,市教委政策法规处副处长吴能武率上海市中小学校幼儿园章程建设工作专项督查专家组成员对我区学校章程建设工作进行专项督查,督查工作现场会在松江区教育局举行。区教育局党委副书记陆娟娟、区政府教育督导室副主任徐利荣、12位校(园)长和教师代表及区专职督学参会。

        吴能武处长介绍了本次专项督导目的、意义和要求。他指出,开展学校章程建设是落实中央治国理政方针的需要,是学校依法治校的需要,是推进教育综合改革的重要抓手。

        会上,陆娟娟副书记作了“加强学校章程建设,努力推进依法治校进程”的专题汇报,她表示,学校章程建设是教育系统落实依法治国的重要举措,是推进现代学校制度建设的重要抓手,松江高标准、严要求,且行且完善地推进章程建设。松江区在学校章程建设中,特邀华东政法大学法学专家、区司法局干部、律师事务所律师和虹口区资深督学作为学校章程合法性的审读专家,凸显了松江区章程建设的领导力量和专家力量,以确保章程建设的高质量、高效率。区教育督导室徐利荣副主任作了松江学校章程建设情况的补充介绍。他表示,学校章程的制定必须要重视文本的规范性、程序的合法性、理论研究的必要性。

        本次专项督查,督查组专家通过听取工作报告、互动交流、校长座谈、教师访谈、查阅资料等方式对松江区教育行政部门以及各级各类学校在落实《全面推进依法治校实施纲要》和章程建设情况作了全面督查。

 

(松江区人民政府教育督导室  供稿)