不能读取工具条配置
崇明县接受上海市对中小幼学校章程建设工作专项督导
2015-10-27 浏览量:670

 

        10月21日下午,上海市教育督导事务中心副主任李如海为组长的市教育督查组一行7人对崇明县学校章程建设工作落实情况进行了专项督导检查。

        县教育局副局长陆惠星作专题汇报。他表示,为落实教育部和市教委推进本市中小学幼儿园章程建设,建立健全现代学校制度,提高教育治理法治化水平,确保2015年“全面形成一校一章程格局”的精神,崇明县教育局从2013年开始,着力做好三大抓手七项重点工作。一是抓好组织动员,明确学校章程建设的重要意义。通过区域培训动员,明确章程建设的原则与内容,加大多方宣传,提高学校章程建设的知晓度和认同度。二是抓好方案制定,明确本县章程建设推荐路线图。统筹安排分批实施,规范流程。三是抓好文本核准,借助专家指导各校章程建设修订。崇明县成立章程核准委员会审阅初稿,并组织专项督导,对发现的问题提出建议,在核准各校章程修订稿后,颁发核准意见书。目前全县已初步形成“一校一章程”格局,表现为一是章程制订情况良好;二是章程修订完成情况良好;三是配套制度制订与实施情况良好;四是移植优质学校的管理制度和体制有成效。

        陆惠星副局长表示崇明将在市教委和市教育督导部门的领导下,深入开展教育综合改革,进一步完善中小幼学校章程建设工作,不断提升学校依法办学的水平。

        汇报会后,市督查组通过召开校长座谈会、教师访谈会、访谈章程建设工作负责人及查阅资料等形式,对崇明县推进中小幼学校章程建设贯彻落实情况进行了全方位的督查。

(崇明县人民政府教育督导室  供稿)