不能读取工具条配置
上海市对嘉定区中小学幼儿园章程建设进行专项督导
2015-10-23 浏览量:447

 

        10月14日下午,由市教委、市政府教育督导事务执法中心组成的章程建设督导小组对嘉定区中小学幼儿园章程建设开展了专项督导。

        嘉定区教育局党委书记王晓燕代表教育局向督查组阐述了以学校章程建设为中心任务的依法治校工作对我区教育改革和发展的重大意义和作用,介绍了嘉定区率先在全市召开教育综合改革推进会,积极探索管、办、评分离改革,为督导机构增设行政编制的具体做法,并表示将认真听取意见和建议,积极探索,勇于创新,不断开创我区教育法治建设工作新局面。嘉定区政府教育督导室常务副主任徐秋娟作了嘉定区学校章程建设工作自评,重点围绕学校章程的制定、核准和备案等环节介绍了本区的实践经验和后续思考。

        督导组通过召开专题座谈会,访谈区县负责人、学校校长代表及教师代表,查阅区级层面及嘉定区中光高级中学、迎园中学、马陆育才联合中学、南翔小学、安亭小学、清河路幼儿园6所学校的相关资料,对嘉定区中小学幼儿园章程建设作了全面、深入地了解。

        市教委政策法规处处长王磊表示,嘉定章程建设工作启动早,领导给力,措施得力,落实有力,他也对嘉定区教育局深入推进全区依法治校的创新举措给予了高度评价。

        嘉定区学校章程建设工作从2012年2月开始全面启动,迄今为止,已完成中小学幼儿园共110所学校章程核准工作,真正实现了“一校一章程”。嘉定将以此次专项督导为契机,进一步推进现代学校制度建设,形成教育治理新格局。

(嘉定区教育督导室 供稿)