不能读取工具条配置
虹口区接受“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”评估
2015-10-20 浏览量:511

 

        10月15日上午,上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区评估工作组一行14人,由上海市教育督导事务中心副主任李如海领队,对虹口区申报“上海市中小学校责任督学挂牌督导创新区”进行评估。虹口区教育局党工委副书记王新代表虹口区教育局对各位领导和专家的到来表示欢迎。虹口区部分中小学校长、责任督学等参加了评估会。 评估会由评估组组长李如海主持。

        虹口区教育督导室常务副主任郑万瑜作了题为《积极创新实践、勤勉高效履职》的情况汇报。汇报介绍了 虹口区责任督学工作组在责任督学挂牌督导制度框架下,创造性地开展各项探索与实践,积累了很多鲜活的案例和宝贵的经验。区责任督学工作尤其在制度建设、专业引领、创造性地开展课题研究、坚持推进现代学校制度建设、加强责任落实与问责整改、努力为学校分忧解难等方面,取得了一定的成绩。区政府和教育局也对挂牌责任督导经验的推广、督导结果的运用、督导工作水平的提升给予了充分肯定。

        评估组访谈了督导室主任和挂牌督导专管员,召开责任督学和校长座谈会,查阅了责任督学工作记录,并对江湾初级中学、鲁迅中学以及曲阳第四小学进行走访,实地了解责任督学的工作情况和基层学校的反馈意见。

(虹口区教育督导室  供稿)