不能读取工具条配置
积极开展创新区建设 努力助推教育发展
——杨浦区创建责任督学挂牌督导创新区工作接受市专家组评估
2015-10-19 浏览量:595

        根据 《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室关于开展创建中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)的实施意见》(沪教委督【2015】17号)要求,杨浦区人民政府教育督导室积极开展中小学校责任督学挂牌督导创新区的创建工作,以此进一步提升区域责任督学挂牌督导工作的成效。10月14日上午,市政府教育督导室、市教育督导事务中心组织的创新区(县)评估组专家一行15人由国家督学杨国顺带领,对杨浦区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作进行实地评估。

        专家组观看了杨浦区开展中小学校责任督学挂牌督导工作的视频资料,听取了教育局局长邵志勇自评汇报。汇报着重从制度创新、工作机制创新、专业发展方式创新三个方面,介绍了杨浦开展中小学校责任督学挂牌督导工作的有效做法和经验,同时对继续深化区域责任督学挂牌督导工作谈了设想与思考。

        接着评估组专家召集了部分责任督学、校长座谈会,对督导室负责日常工作的两位主任及专管员进行访谈,并查阅了相关资料。最后评估组分三路,实地走访了控江中学、上理工附属初级中学和控江二村小学三所学校。

        评估组专家通过各种方式采集信息,深入了解情况,对杨浦区开展中小学校责任督学挂牌督导和“创新区”创建工作进行全面、客观的了解评估,对杨浦在责任督学队伍建设、政府经费投入、工作机制创新、指导学校发展等方面给予了充分的肯定。

        通过积极开展中小学校责任督学挂牌督导创新区的创建,杨浦区一方面对近两年来开展的责任督学挂牌督导工作作了全面的梳理总结,另一方面借本次市级评估的机会,认真汲取意见建议,进一步健全机制,夯实基础,努力提升责任督学挂牌督导实效,为学校发展护航助力,为杨浦整体教育综合改革的深入推进和杨浦教育事业的发展添砖加瓦。

 

 (杨浦区人民政府教育督导室  供稿)