不能读取工具条配置
让体育成为最好的教育
——长宁区接受市学生健康促进工程暨体教结合工作专项督导
2015-10-14 浏览量:606

 

        9月29、30日,市教委、市体育局、市政府教育督导室对长宁区学生健康促进工程暨体教结合工作开展专项督导。督导组成员由市教委、市体育局领导及相关职能处室负责人,市督学、体育及卫生专家等组成。

        市督导组听取了长宁区政府副区长赵丹丹的汇报,与长宁区相关委办局领导作了互动。督导组通过领导访谈、校长教师座谈等方式,针对区政府履行职责情况,学校体育、体教结合、医教结合等方面构建有效机制情况,学生身心健康和体育后备人才培养等发展水平情况以及特色创新情况进行了了解。督导组还实地走访了复旦中学、建青实验学校等九所学校。

        督导组在反馈会上,从政府依法履职、校内外体育项目开展、体育相关发展水平和特色创新方面总结了长宁的优势与成绩。同时为长宁能够继续走在全市前列提出了建议:一是继续加大依法履职力度;二是加大优秀体育教师、教练和运动员的引进与培养力度;三是加大创新项目布局力度。

        市教委副主任王平在充分肯定长宁区体教结合工作取得的成绩的同时,提出体教结合工作应该处理好三个关系,即处理好共识与合力的关系,处理好普及与提高的关系,处理好软件与硬件的关系。

        赵丹丹副区长就专家督导对区域体教结合工作的促进、鞭策表示感谢,他表示,长宁会继续将学生的体质健康放在首位,联合各部门共同促进学生健全人格的发展。

 

(长宁区教育督导室  供稿)