不能读取工具条配置
静安区召开责任督学工作会议
2015-10-14 浏览量:524

 

        10月10日,静安区2015学年责任督学工作会议在区教育局召开。区全体责任督学和督导室全体专职督学参加了会议。      

        会上,督导室副主任顾时庆组织责任督学进一步学习了贯彻落实教育部《义务教育学校管理标准(试行)的意见》文件精神,尤其对学校如何体现全面贯彻执行党的教育方针、政策,树立“为了每一个孩子的健康快乐成长”的教育理念落实作了强调,并对《静安区中小学办学水平基础性评价指标》作了详细的解读,要求各位督学针对各项指标的适切性作进一步的推敲,以使《标准》更能反映学校实施的可操作性和可检测性。

        与此同时,区教育督导室针对学校章程的修订工作作了总结,切实将“一校一章程”落到实处,进一步规范学校依法办学行为,推进各校创新管理机制和管理模式,积极建设符合时代发展要求的现代学校。   

        会上明确了督学下一阶段工作的主要内容、方向和具体要求,希望全体督学加强自身专业的学习与提高,切实担负起监督、指导、服务的职责,促进区域学校优质内涵均衡发展。

 

 

                                 (静安区教育督导室  供稿)