不能读取工具条配置
徐汇区接受上海市中小学校幼儿园章程建设工作情况专项督查
2015-09-29 浏览量:561

 

        9月22日,上海市中小学校幼儿园章程建设工作专项督查徐汇区工作现场会在中国中学举行,市教委政策法规处副处长吴能武率专家组成员对徐汇区进行专项督查,区教育局副局长王彤、区教育督导室主任胡占才、12所代表校(园)负责人和老师及督导室工作人员参会。专项督查现场会由区教育督导室主任胡占才主持。

        吴能武处长介绍了本次专项督导目的、意义和要求。王彤副局长汇报了徐汇区中小学校幼儿园章程建设情况,他表示,徐汇区教育局学校章程建设启动于2011年,经历部分试点、全面推进两个阶段,于2015年6月完成。根据2013年《上海市教委关于印发本市中小学校幼儿园章程参考文本的通知》文件精神,区教育局随即明确工作要求,确定学校章程建设推进思路,建立“一校一章程”的实施步骤,积极推进“一校一顾问”的工作目标,规范制定、凸显特色,使得章程成为促进学校长远发展的有力抓手。

        此次督查,市教委督查组通过听取工作报告、互动交流、校长座谈、教师访谈、查阅资料等方式对区教育局及各校(园)落实《全面推进依法治校实施纲要》和章程建设情况进行了专项督查。

 

(徐汇区教育督导室  供稿)