不能读取工具条配置
普陀区召开责任督学总结培训会议
2015-09-23 浏览量:401

 

        9月9日,普陀区召开了责任督学工作总结培训会议,洛川学校等学校负责人及全体专职和兼职责任督学参加了会议,为进一步推进责任督学挂牌督导工作建言献策。

        会上,责任督学挂牌督导工作负责人汇报了2015上半年普陀区责任督学工作。专职责任督学鲍银生代表责任督学从“加强沟通、形成共识;任务驱动、方案落实;发现亮点、提升经验”三方面汇报了责任督学在挂牌督导过程中的经验,并从“拓宽专业视野、认真履职尽责,增进了解沟通、促进学校发展”等方面交流了责任督学挂牌督导工作的体会。培佳双语学校、甘泉外国语学校、洛川学校等基层学校的代表,畅谈了责任督学挂牌督导随访,对学校规范办学、促进各专项工作的顺利开展十分有利,对责任督学挂牌督导工作给予了充分认同,也对责任督学工作提出了积极地建设性意见。

        会上,普陀区人民政府教育督导室常务副主任黄敏华对责任督学所做的工作表示赞同,对责任督学在挂牌督导检查过程中发挥监督作用、促进学校规范办学给予充分肯定。会上,与会的责任督学听取了《普陀区教育发展十三五规划(征求意见)》解读报告,责任督学还对下半年责任督学挂牌督导工作计划进行了商讨,尤其是对《普陀区学校学生学业负担监测》部分细节的调整给出了意见。

        全体与会人员重点学习了《上海市教育督导条例》、《<上海市教育督导条例>解读》,督导室还为每位责任督学下发了学习资料,为责任督学进一步提升专业水平提供支持。

(普陀区教育督导室  供稿)