不能读取工具条配置
国家教育督导组赴金山督查开学暨护校安园工作
2015-09-23 浏览量:376

 

        9月17日,国家教育督导组对金山区2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况开展了督查。督导组由国家督学、福建省教育厅巡视员、福建教育督导办主任刘平带队。上海市教委督导办副主任张慧、上海市公安局治安总队内保处副处长孙亮等全程参与。金山区副区长、金山区教育局局长顾宏伟、金山区公安局政委唐启民等陪同检查。

        金山区教育局局长顾宏伟在自评报告中,从开学保障精细化、安全防范立体化、办学行为规范化、师资建设专业化、营养计划透明化、教育技术现代化、校园文化特色化、素质教育综合化、政府履职纵深化等“九化”全面汇报了金山区秋季开学工作的主要做法及成效。区公安分局政委唐启民从注重顶层设计、夯实防范基础和坚持多管齐下三个角度回顾了公安部门协同教育、文化、工商等部门有效整合各方安保力量构筑坚实校园安全屏障的做法。

        汇报会后,督导组专家参观和检查了金山区学校安全管理中心。随后实地检查了查山小学、西林中学、实验幼儿园、廊下小学以及金山中学。在督查过程中,督导组检查内容覆盖课程安排、校本教材、作业布置、办学特色、学校管理学困生自助、费用收取以及学校周边交通、安保人员监控摄像设备使用、应急照明灯维护、食堂管理、体育馆使用、图书馆利用、实验室管理等内容。

(金山区教育督导室  供稿)