不能读取工具条配置
本市赴福建省开展秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况专项督导
2015-09-22 浏览量:1012

 

         2015年9月7-9日, 国务院教育督导委员会第九督导组由本市国家督学、上海市教委原副巡视员杨国顺任组长,上海市教委督导办副主任张慧、上海市公安局治安总队内保处副处长孙亮、上海市公安局金山分局治安支队内保科长吴斌、上海市教育督导事务中心督学高臣等一行对福建省2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况进行了专项督导检查。

        督导组在国家督学、福建省教育厅巡视员刘平,福建省教育厅教育督导处处长黄建顺,福建省公安厅治安总队副支队长郭东曦的陪同下,分别听取了福建省莆田市、福州市关于秋季开学工作的情况汇报,并实地走访和检查了莆田市的莆田学院、城头中学、莆田二十四中学、黄石中心小学、北高中心小学、荔城区第二实验幼儿园;福清市的元洪中学、文光中学、滨江中学、石门小学、上迳中心小学南湾教学点、康辉幼儿园等学校。督导组就学校开学条件保障、“护校安园”行动落实、学校安全管理、校车安全管理、中小学校舍安全管理、规范办学行为、教师队伍建设、营养改善计划落实、教育信息化、校园文化建设、中小学校素质教育、地方政府履职等情况,与两市教育局、公安局、校长、教师、学生及相关人员等进行了访谈、座谈,并查阅了相关资料。

        督导组认为,福建省教育厅按照国务院教育督导委员秋季开学和“护校安园”行动的相关要求,积极落实地方政府和学校的各项部署任务,为确保秋季开学工作的顺利完成,体现出五方面特点:一是规范有序、重在落实;二是周密部署、协同配合;三是预案科学、处理及时;四是常态监管、注重过程;五是德育为先、提升素养。