不能读取工具条配置
发挥责任督学作用 创新挂牌督导工作
——徐汇区人民政府教育督导室抓好2015秋季开学工作暨“护校安园”行动落实
2015-09-22 浏览量:300

 

        8月27日,接到市教委、市政府教育督导室《关于迎接国务院教育督导委员会办公室对本市开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》,结合徐汇区教育局8月27日上午党政干部大会布置的“安全生产检查”任务,徐汇区政府教育督导室通知徐汇区18位责任督学针对检查文件中提出的内容,认真领会检查文件精神,了解学校开学准备情况和学校需求,并重点督查学校安全情况,特别是可能存在的安全隐患。

        18位责任督学对徐汇区84所中小学校进行了督查,详细记录督查情况,认为各校领导对开学工作重视,措施得力,相关责任落实到人,做到层层落实;对于检查出的问题,学校能够独立处理的均已处理完毕,不能处理的问题已上报徐汇区教育局有关部门。

        责任督学挂牌督导过程中也发现有少数学校在校舍设施、实验室危险品管理等方面存在问题,还有个别学校存在工程延期等情况。对上述问题,徐汇区政府教育督导室已经以专报形式上报到徐汇区教育局,提请相关部门尽快解决。

           (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)