不能读取工具条配置
国家教育督导组来沪开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况专项督导
2015-10-22 浏览量:1513

 

        根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》要求,以国家督学、福建省教育厅巡视员、福建教育督导办主任刘平为组长的国家教育督导委员会督导组一行5人,于9月16日-18日对上海市2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况开展了督查。中共上海市教育卫生工作委员会巡视员李瑞阳、奉贤区副区长倪闽景、金山区副区长、上海师范大学校长朱自强参加了督查活动。

        此次督导重点督查各地各校开学条件保障情况、“护校安园”行动落实情况、学校安全管理情况、规范办学行为情况、教师队伍建设情况、中小学校素质教育等落实情况。

 

        国家督导组走访了奉贤、金山两区共12所学校,包括5所中学、3所小学(含2所随迁子女小学)、2所幼儿园、1所民办幼儿园看护点以及上海师范大学奉贤校区,查阅了区县和学校的工作台账,访谈了相关区教育局领导和校长,对学校安保人员监控摄像设备使用、应急照明灯维护、食堂管理、体育馆使用、图书馆利用、实验室管理等问题,作了全面而深入的检查。

        督导组对金山区开学工作保障精细化、安全防范立体化、办学行为规范化、师资建设专业化、营养计划透明化、教育技术现代化、校园文化特色化、素质教育综合化、政府履职纵深化,对奉贤区开学工作政府履职有力、安全机制健全、管理措施到位以及办学机制和育人模式创新,对上海师范大学扎实推进学生资助政策,完善学校人防、物防、技防措施确保开学工作有序推进表示高度赞赏。对上海市秋季开学工作基础扎实、管理制度健全、制度落实到位给予了高度评价。