不能读取工具条配置
奉贤区成立教育督导委员会
2015-09-16 浏览量:442

 

        8月31日上午,奉贤区人民政府隆重召开区教育督导委员会成立大会。上海市教委王平副主任、奉贤区府副区长倪闽景、市教委督导办张慧副主任、市督导事务中心毛爱群主任出席。奉贤区政府相关领导、奉贤区教育督导委员会各成员单位分管领导、各镇人民政府分管领导、教育局负责人、全体专兼职督学和各校校长等200多人参加会议。会议由奉贤区政府办公室副主任盛群华主持。

        会上宣读了关于成立奉贤区教育督导委员会的决定。国家督学杨国顺同志为大会作了有关教育督导的专题讲座。奉贤区教育督导委员会副主任褚继平、施文龙先后解读了《奉贤区教育督导委员会职责》《奉贤区人民政府职能部门教育职责(试行)》《奉贤区镇级人民政府教育职责(试行)》等文件。奉贤区人力资源和社会保障局李亿副局长、南桥镇人民政府张英副镇长,就如何认真履行教育职责等进行了交流发言。

        倪闽景副区长在题为《深化教育督导改革,转变教育管理方式》的讲话中,详细阐述了奉贤区成立教育督导委员会的重要性和必要性,并围绕奉贤创建“自然、活力、和润”的南上海品质教育区为目标导向,分别对区教育督导机构、区教育督导委员会成员单位、镇级人民政府、全体专兼职督学等,明确了自觉履行相应职责的工作要求。 

        市教委王平副主任在肯定奉贤教育取得可喜成绩的基础上,希望奉贤区以教育综合改革为抓手,在对同级政府职能部门和下级政府教育履责实施监督、指导过程中,勇于探索创新,为全市其他区县的教育督政提供可复制、可推广经验。在教育督导机构的管理,特别是在专兼职督学的任命、考核、培训和教育督导经费保障等方面,探索新机制,走出新路径。

                  

(奉贤区教育督导室  供稿)