不能读取工具条配置
闵行教育督导室召开新学年责任督学挂牌督导工作布置会
2015-09-16 浏览量:549

 

        8月31日闵行教育督导室召开了责任督学挂牌督导工作布置会。会上首先由周代俊督学组织学习了市教育督导室《关于开展创建中小学校责任督学挂牌督导创新区(县)的实施意见》,并对创建标准指标进行了详细的解读,希望各位督学进一步明确责任督学挂牌督导工作的职责任务,提升责任督学专业能力,尤其是督导信息化技能和督导科研能力,为争创市责任督学挂牌督导创新区作出努力。

        区督导室还布置了《闵行区2015学年中小学校责任督学工作计划》,本学年闵行区将进一步推进责任督学挂牌督导领导体制建设,完善责任督学挂牌督导工作管理机制,包括责任督学学习培训制度、考核制度、工作会议制度和定期交流等制度,并充分利用区域教育信息化平台和相关数据,提高督导信息化水平,提高督导工作效率。

        区督导室副主任何曙光表示,闵行区将建立由联系督学、责任督学、兼职督学和学校督导员组成的督学队伍,加强培训学习、督导实践锻炼,提升督学信息素养和指导服务能力,推动督导评价改革。他还要求责任督学进一步关注闵行教育综合改革和相关改革项目的实施情况,做好专项督导评估和学校办校绩效督导评估工作。

                                  (闵行区教育督导室 供稿)