不能读取工具条配置
优化督导指标 提升督导效益
——崇明县教育督导室积极推进督导指标优化工作
2015-09-14 浏览量:554

 

        为提升教育督导效益,把优化督导指标作为工作的有效切入点,崇明县教育督导室在前期收集信息、研究分析、优化整合、制订方案和编制草案的基础上,8月中下旬,组织县教育局各科室负责人和进修学校相关部室主任研究调整《崇明县义务教育阶段学校办学水平综合督导评估指标》,着重围绕学校管理、课程教学、德育、教师发展、后勤安全、特色创建等六个方面的做好督导指标的细化落实,进一步深化课程教学和德育青保等核心指标。在此基础上,崇明县督导室组织部分中小学校长召开座谈会,听取基层学校对最新修订评估指标的意见建议,使新修订的综合督导评估指标更具发展性、主体性、合作性、激励性和开放性。

        为确保新指标得到有效推进,9月11日下午,崇明县教育督导室召开了2015年下半年度接受综合督导评估的12所中小幼校(园)长专题推进会。县督导室常务副主任顾健家就办学水平综合督导评估的指导思想、原则、方法和环节作了阐述。各学段责任督学着重就新版督导评估指标的主要内容、评估要点、核心环节和新旧指标的差异作了说明。会议要求各校研究对照新版《崇明县义务教育阶段学校办学水平综合督导评估方案》《崇明县义务教育阶段学校办学水平综合督导评估指标》和《崇明县幼儿园办园水平综合督导评估指标》,切实做好督前的各项准备工作。

(崇明县教育督导室  供稿)