不能读取工具条配置
新学年 新气象 新任务 新追求
——记虹口区新学年第二次督学情况交流会
2015-09-14 浏览量:499

 

        97日下午,虹口区教育督导室就全区各类学校开学工作的督导情况,组织召开了全体责任督学汇总交流会,督导室常务副主任郑万瑜主持会议。

        郑主任介绍了本学期责任督学每月学习和工作交流活动的初步安排和要求。在情况汇总阶段,会议就两方面的督导情况进行交流汇总,一是学校落实《上海市教育委员会上海市人民政府教育督导室关于迎接国务院教育督导委员会办公室对本市开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》的相关督导情况,二是上海市教委有关中小学2015学年度课程计划调研的安排和落实情况。

        初步的督导汇总情况显示,我区各类学校非常重视今年的“护校安园”工作,有意识地根据市教育督导室有关“护校安园”的工作要求开展全面自查,梳理排查工作中的薄弱环节,及时整改或完善工作方案,确保“护校安园”工作全面落实到位。

        在落实课程计划调研方面,虹口区中小学深入学习和领会“上海市基础教育工作会议精神”,深入实施素质教育,深化教育教学改革,为切实减轻中小学生过重的课业负担,促进中小学生身心健康发展而积极努力。不少学校克服新课改带来的师资不足,场地紧张等种种困难,认真执行市教委的课程计划,加强教育教学管理,规范课程教学工作,努力提高教育教学质量,确保2015学年度课程计划全面有效地落到实处。

(虹口区教育督导室 供稿)