不能读取工具条配置
上海教育督导第二协作区联合体课题推进研讨会在宝山召开
2015-09-10 浏览量:609

 

        9月9日,上海市教育督导第二联合体市重点课题研究推进会在宝山区月浦实验学校举行,由虹口、普陀、闸北、嘉定、宝山区组成的教育督导第二联合体负责人以及相关督学出席了会议。

        《跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究》是上海市教育督导科研重点课题。课题组前期已经完成了审核并确定课题研究方案,理清课题研究的基本任务,成员单位认领各项归属任务,明确课题研究的任务要求和结果等基础工作。本次会议主要是检查课题任务完成情况,有针对性的调整和督促各项研究任务的进度与质量。

        会上,课题组负责人、虹口区人民政府教育督导室常务副主任郑万瑜通报了本次推进会的主题和任务以及课题目前进展情况,着重介绍了虹口区设计和完善督导联合体的组织架构的研究进程。然后按照课题研究的任务清单,课题组各成员单位逐一介绍了课题承担任务研究的推进和实施情况,并围绕研究中遇到的问题与困惑进行了深入的互动交流探讨,进一步明确了研究的方向与重点。

        会议表示,各成员单位要严格按照预定的时间进度扎实开展研究工作。要以课题研究推进为契机搭建好协作区联合体的合作共进实施平台,进一步加强区域间督导工作的深入合作,努力实现协作区教育督导联合体的资源共享、优势互补、相互促进、共同提高。

(宝山区教育督导室 供稿)