不能读取工具条配置
推进学校依法自主办学 实现内涵可持续发展
2015-09-10 浏览量:532

 

        日前,徐汇区学前教学工作会议在科技幼儿园嘉陵园举行。区教育局局长庄小凤、副局长钱佩红出席, 会议围绕“规范办园,持续发展”的主题,区教育督导室主任胡占才做了《推进学校依法自主办学 、实现内涵可持续发展----学校章程、规划的制定及评估》专题报告。

        报告认为,学校章程是学校的“基本法”,保证了学校正常运行,在学校管理体系中居于龙头地位。而学校规划是体现园长办学思想和能力的集中体现,它充分体现了学校办学的思想方法、民主成果、管理模式,是持续的行为过程。专题报告帮助园长厘清了发展规划、单项规划、发展项目之间的关系,分析了写好规划的要点和特性。

        会上,围绕“规范办园,持续发展”主题,园长们进行了分组培训,在头脑风暴式的互动中交流了信息,拓宽了教育视野。

        庄小凤局长表示,幼儿教育要顺应幼儿天性,注重培养幼儿学习的兴趣。他充分肯定了各园在应对入园高峰中作出的努力,同时也希望全体幼儿园深入推进依法治园、规范办园,不断推进内涵建设、课程特色发展,不断提升学前教育整体办园水平。
   

                           (徐汇区教育督导室  供稿)